PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dimaksudkan untuk memberikan layanan pendidikan yang seluas-luasnya bagi masyarakat dengan tetap menjaga mutu proses, output serta outcome-nya. Hal tersebut sejalan dengan semangat “Jabar Juara Lahir Batin, Jabar Masagi  dalam bidang Pendidikan” , serta tidak ada siswa yang putus sekolah.

Tujuan

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bertujuan untuk memberikan kesempatan yang seluas luasnya bagi warga negara usia sekolah untuk memperoleh layanan pendidikan yang bermutu.

Prinsip / Azas

1. Nondiskriminatif
  2. Obyektif
  3. Transparan
  4. Akuntabel
  5. Berkeadilan

Jadwal Pelaksanaan PPDB 2021/2020

Mekanisme Pendaftaran

1. Calon peserta didik mengisi formulir pendaftaran melalui link https://ppdb.smk-ypc.sch.id
  2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 75.000.,-
    • Pembayaran bisa dilakukan via transfer ke rekening Bank Syariah Mandiri 7093332223 a.n SMK YPC Tasikmalaya
  3. Input nilai raport semester 1 sampai 5
  4. Setelah melakukan pengisian formulir dan raport maka Anda akan mendapatkan kartu Peserta PPDB.

Buruan daftarr!! Sebelum kehabisan kuota!